Antsipasi Pemadaman PLN, PDAM Berau Gerak Cepat Suplai BBM ke IPA Dalam Kota

img

Dirut Perumda Batiwakkal Saipul Rahman

POSKOTAKALTIMNEWS.COM,TANJUNG REDEB- Adanya pemadaman bergilir didalam kota dilakukan PLN Tanjung Redeb dalam beberapa hari ini, langsung diantisipasi Perusahaan  Air Minum Daerah (Perumda) Bumi Batiwakkal dengan meng ambil langkah  melakukan suplai BBM ke seluruh Intalasi  Pengolahan Air (IPA) perkotaan .

Hal itu ditegaskan Kepala Perumda Berau , Saipul  Rahman sebagai upaya untuk tetap menjaga lancarnya semua IPA dalam kota beroperasi, sehingga pendistribusiaan kerumah-rumah pelanggan tetap stabil adanya.

“Pemadaman saya aku tak berpengaruh pada aliran, cuma yang kami perlu jaga adalah kualitas air,”jelas Saipul Rahman kemarin.

Karena tambahnya jika pompa distribusi mati mendadak meski sejenak tetap akan berimbas pada kualitas air yang dihasilkan.” Kami khawatir berpengaruh pada kualitas air yang dihasilkan, karena  di pengolahan bisa mengganggu proses penjernihan air,”terang Saipul Rahman lagi.

Masih menurut Saipul Rahman,  Kemudian di jaringan pipa bisa menyebabkan aliran air berhenti seketika dan mengalir lagi seketika sehingga endapan di jaringan pipa terkikis dan teraduk sehingga menjadi sedikit keruh. “Tapi sejauh ini belum ada komplain pelanggan, kendatipun sudah beberapa hari ini pemadaman, semoga kualitas air tetap terjaga adanya sehingga tidak ada complain masyarakat,”tukasnya lagi.

Kegiatan pemadaman dilakukan PLN sehubungan dengan adanya proses perbaikan untuk menjaga sistim kelistrikan termasuk menjaga kelancaran daru pekerjaan tersebut maka diadakan pemadaman. Kegiatan pemdaman sesuai jadwal telah disampaikan PLN Tanjung Redeb dimulai tanggal 13 Pebuari 2023 lalu hingga 16 Pebruari 2023 mendatang. (sep)